• IIANews微官网
    扫描二维码 进ru微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
2020第二届中guo智能展览会
电子元件

Microchip VectorBlox SDKheIP能让软件开fa人员在不具备FPGA专业知识的前提下,qingsong地对jing过训练的神jing网络进行编cheng

  2020nian05月19日  

  随着人工智能、机qi学习ji术he物联网的兴起,应用开始向收集数据祅ai绫咴登ㄒ啤N跣i积、减少chan热、提高计算性能,这些边缘应用需要节能型的jie决方案。Microchip Technology Inc.(meiguo微xin科ji公司)fa布的智能嵌ru式视觉jie决方案,zhi力于让软件开fa人员可yigeng方便地在PolarFire?现场可编chengmen阵列(FPGA)na执行算法,进而满足边缘应用对节能型tui理功能日益zeng长的需求。作为Microchip嵌ru式jie决方案组合的重要衛u稍保琕ectorBlox加速qi软件开fa工具包(SDK)可帮助软件开fa人员在不学习FPGA工具流的前提下,利用Microchip PolarFire FPGA创建灵活的低功hao覆盖神jing网络应用。

  FPGA是边缘人工智能应用(li如功hao受限的计算环境下祅ai评砉δ?的理想选ze,因为FPGA拥有geng高的yun算能力(GOPS),能hao比中央处理qi(CPU)he图xing处理qi(GPU)geng优。但是,FPGA需要cao作人员具备专业的硬件设计ji能。Microchip的VectorBlox加速qiSDK可帮助开fa人员在不具备FPGA设计jing验的前提下用C/C++语言进行编码,对节能神jing网络进行编cheng。

  这yi高度灵活的工具包能够yiTensorFlowhe开放神jing网络絟uan?ONNX)的格式执行模型,最大cheng度地提升框jia的hucao作性。ONNX支持Caffe2、MXNet、PyTorchheMATLAB?等众多框jia。yu其taFPGAjie决方案不同的是,VectorBlox加速qi SDK在Linux?heWindows?cao作系统上均可使用,qie包hanjing度达到比特级的模拟qi。利用模拟qi,用户可yi在软件环境中验证硬件的jing度。此wai,利用VectorBlox 加速qi SDK包han的神jing网络IP,用户可在yun行期间加载不同祅ai缒P汀Ⅻ/P>

  Microchip FPGA事业部副zong裁Bruce Weyer表示:“为que保软件开fa人员能chongfen利用FPGA的节能特点,我们应设法使开fa人员不再需要学习新的FPGAjia构he专属工具流,同时让ta们可yi灵活地lianjie多框jiahe多网络jie决方案。利用VectorBlox 加速qi SDKhe神jing网络IP核,软件he硬件开fa人员可yi在PolarFire FPGA上部署极其灵活的覆盖神jing网络卷积jia构。通过PolarFire FPGA,ta们可yigengqingsong地构建he部署在waixing尺寸、chan热he功hao方面达到yi流shui准的人工智能边缘系统。”

  在边缘执行tui理功能时,PolarFire FPGA的zong功hao比同类竞zhengchanpin低50%,同时数学模块的容量比同类竞zhengchanpin高25%,每miaoyun算次数(TOPS)高达1.5万亿次。开fa人员还可凭借PolarFire FPGA固有的易升级性he将不同功能集成zhi单gexin片上的能力,geng好地实施定zhi,实现差异化。PolarFire FPGA神jing网络IP有多种尺寸可供选ze,可在性能、功haohe封zhuang尺寸之间实蟴hi胶鈎e取舍,符合应用需求,最小封zhuang尺寸可yi达到11×11mm。

  去nian7月fa布的Microchip智能嵌ru式视觉jie决方案zhi在为硬件he软件开fa人员提供工具、知识chan权(IP)核he电lu板,yi满足边缘应用对低fa热he小封zhuang的要求。xiang比其tajie决方案,PolarFire FPGA的功haogeng低。因此,客户不再需要在机壳na设置feng扇。此wai,客户在设计中利用PolarFire FPGA可实现功能整合。li如,在智能摄像头等应用中,PolarFire FPGA可yi将传感qijiekou、DDR控zhiqi、图像信hao处理(ISP)IPhe网络jiekou集成zhi图像信haoguan中,并整合机qi学习tui理功能。

  供huo

  VectorBlox 加速qi SDK工具包将于2020nian第sanji度上市,早期使用计划将于6月开始。PolarFire FPGA目前已投chan。

biao签:Microchip我要反馈
最衛v悠袋/div>
wu需上电、yi转即可的工控界神lai之笔——PK压力传感qi   
dao紁ou?天!Openlab Day带niyizhan式了jieNI IC开放实验室!   
shi强
MIR自主移动机qi人
福禄克
禹衡guang学
专题报道
2020第二届中guo智能展览会
2020第二届中guo智能展览会 2020nian4月16日,由智能网联合guo际工业自动化、造che网共同打造的“线上云展”——2020第二届中guo智能展览会正式上线。本ji展会为期10天,继续围绕“智能领跑,wu限未lai”的主题打造七大虚拟展厅,yi莐an蟮目苆i核心本源为参展商、投资商yu展会观众之间zhu建持续畅通的信息桥梁,助力中guozhi造业新的zeng长。
企业通xun
菲尼克斯打印机组合方案
菲尼克斯打印机组合方案

菲尼克斯提供全面的工业biao识打印机,作为biao识chanpin的打印ping台。打印机采用不同的打印ji术:热转印、喷mo打印,满足不同biao识chanpin、

3fen钟了jie TI LED 驱动qi功能he选型
3fen钟了jie TI LED 驱动qi功能he选型

LED 功能pouxiji TI LED 驱动qi选型指南。

在线会议