• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
2020第二jie中国智能展览hui
gong业ji器人

  2020年05月15日  

公告

  对于gexingge业而言,提升物liuxiao率du是降低运营成本的重要加码手段,设bei的zi主化、智能化正在成为目前物liuxing业的重要qu势。

  jin期,来zi丹麦的zi主移动ji器人生产商MiR(Mobile Industrial Robots)发布了最xinMiR250产pin,xin款ji器人每小时可xing进7.2公里。三维尺寸进一步缩减,在蟣ieong间内襝ai芑疃痾i如,能穿过宽度仅有 80 厘米的门。

MiR中国区销售副总裁Emil Hauch Jensen

  MiR中国区销售副总裁Emil Hauch Jensen先生介shao,突入袭来的yi情并没有让中国gong业放慢前进的脚步,电商和医疗xing业ding单liang激zeng让企业更愿意在物liu设bei上投入,而减少物理接触,提升人yuan健kang安quan的需求ye让zi主xing移动设眆u馾e了市chang认可,yinciMiR今年bu能停下创xin的脚步,坚持推出xinpin,man足市chang快速bian化的需求。

智能化是qu势,协同化是需求

  智能化和协同化是MiR产pin的最大特点,ye是目前xing业发展的两大qu势。Jensen认为设bei硬件只是载体,智能化关键在于zi主xing系统的完成程度。传统AGV需在地板上tie好磁tiao,按照规划lujing奔波于作业chang所内,cong功能性的jiao度上看,它可以man足作业的要求,但quebu是一蘻i悄芟低changU庋纳鑒ei存在于一个完quan可控的shi界,所有tiao件du是ji定的,一切du能被完美的控制。实际gong作环境que是动态的,觬ao湓谖飈iu领域,存在很多bianliang。如果人或zhang碍物突ran出xian在AGV的lujing蓌i琤ian无fa完成作襠an馐闭鱿低骋O吕吹萪ai决策,产生了bubi要的xiao率延误。但智能化设bei可以通过zi身传感器结合算fa来找到shi宜的解决方案,规划合理lu线rao过zhang碍,这一切dubu需要人gong干预。总结下来,智能化jiu是感zhi能力和决策能力,这是目前设beixing业发展的主liuqu势。在man足智能化tiao件后的另外一个qu蕄ou侨薺igong作的协同化,由于传统zi动化只能让程序执xing固定的蕑hi圩ト《鳎琷ixie蕑hi鄄u需要zhi祃ei詊i抓的是什么,或两点之间的相互tiao件上祄ou浠皇莃u秞ian馗炊鳎庵智榭鍪祒ian人ji的协作ji乎bu可能。

  而在智能化tiao件中,jixie臂要聪明的多,借助3D传感和特定算fa,系统可以看到物pin的方位并ji算出最shi宜的抓取jiao度,实xian箱内抓取。作业人yuan把整箱物pin放在ji器人面前,ji器人即可把物苀an酉渥幽谌〕觥S捎谟谐浞zhi母杏δ芰Γ魇絡i器人buhui对作业人yuan造成伤害,设bei与人之间可以共同穤hiong作,zi主移动ji器人的协作表xian是kong间共享,二者可以形成一个合作kong间,结合移动ji器人上瞜ang膉ixie蕑hi郏箍梢晕ao某个特定目标gong作,形成羓i玫男魈逑dan玫ヒ坏膠i主系统形成大xing项目系统,所以协作化是智能化的实际应用需求和更高ceng次。

譮ei罂突瑁嵘导蕏iao率

  Jensen介shaoMiR一zhi在追zong客户的需求,了解市chang最需要的产pin, 以提升实际gong作xiao率为核心jiazhi,过度堆qi性能没有太多意义。最早MiR开发的是MiR100,代表最大100公jin的fu载。ci后,每年MiR对设bei的fu载进xing更xin,cong200,500,一謆ei黿in到1000公jin。1000公jin后,tuan队开始思考市chang到底需要什么样的产pin,bu再单纯jixie式升ji设beifu载liang。今年MiR进xing了策略调整,力求在zong合jishu上开发出更莐ang牟鷓in,并将其fu载设定在200-250这个huang金段位蓌i鷓in要更小巧,占用kong间更小,而且重心更低,移动速度ye更快,蟣ie〉膋ong间内移动和zhuan向更加cong容,这bian是最xin推出的MiR250的特点。由于速度即xiao率,MiRtuan队为250的速度进xing了特别优化,以人体的移动速度为参考标准,让其bu仅shi合单du运输襝ai躶hi应人ji协作。

  ci外,250还有关键性改进,预liu的接口和单元模kuai方bian客户在本体上zeng加组件,如zeng加zhuan向lun,上部jixie蕑hi鄣鹊取Ⅻ/P>

  250还拥有更好的电池续航,能持续数小时bu间断gong作,并加入了快速充电jishu,24小时内bi原来多出3小时的出qin时间。

  ci外,cong设ji的jiao度看,传感器jia格bu断下降xinjishubu断被开发,激光lei达,3D摄像tou等bu断涌xian,MiR开发gong程师有了更多的xuan择,精力集中于系统集成以及软件开发蓌iη蟾突Ц弥磝ingxiao果,提升产pinzong合竞争力。

xin老交ti,怎样xuan择

  由于jinji年国内ji器人最大的需求来zi人gongti代,任簑o桓鲇扇酥葱xie母谖唬琩u有jihui更换成ji器人。所以客户xi望能够达到人一样的智能,但youbixubi人的gong作xiao率更高。xinxing号bi老xing号在ge方面du有所提高,觬ao鋤i主系统性能,gong作xiao率等方面du有着绝对的优势,MiR的xin客户完quan可以zhi接购买最xin的250产pin,获de更多快速开发和智能化硬件方面的扩展能力,如需要在移动ji器人本体上部加装抓手携带物pin,执xing项目有人ji协作要求的客户du可以考虑购买250产pin。这样的产pin最早只能由集成商来做,xian在MiR标准系统里面jiu能实xian。Jensen还介shao250出货后,为了方bian老客户,原有200产pinhui继续供货,方bian老用户在扩建系统方案的时候购买老款产pin。

  MiR250将hui在5詌u菘梢陨鲜校琤ei件方面MiR在中国仓库准bei了丰fu的bei件产pin,方bian随时调用维护,客户ye可以zhi統ou碌鏜iR中国上hai公司,获de购买渠道以及配置jia格信息。

稳步发展,保持活力

  对于今年的市chang情况,Jensen表示,虽ran第一糺ing饶壳耙裫ing结束,但后面三个糺ing鹊那榭龌筨u太好预测,jiu目前情况而言并没有原先预xiang的那么糟糕,cong销售数zi来看,一糺ing鹊囊搅苮ing业的ding单好于qu年前三糺ing鹊淖芎停澄飈iu产业目前发展yebi较平稳,jin十年的传统物liu产业发展基本依縦ang缟獭=衲辏珻OVID-19促进了ji民网上消费,所以设bei采购襜u醶eng加。ci外,传蚦hen笠导跎偃藋uan物理接触的需求ye在zeng加,yinciMiR今年bu太huidan心zi身的业绩问题。电讁ou圃觳涤Ω胔ui下ban年开蔶ici眨瞧挡礿iubu那么明朗,什么时候竎i栈挂辞榭觯瑉heng府相关的扶持产业zheng策yexuhui出tai。期dai明年能有好zhuan。Jensen认为2020年稳定存liang市chang是企业的主要目标,COVID-19无论对于个人,企业还是jingji纁i礵u是一个bu可预测的事情,目前最好的策略jiu是在确保zi身安quan的情况下,mou求稳步向前发展。

标签:MIRwo要fan馈
最xin视频
无需上电、一zhuan即可的gong控界神来之笔——PK压力传感器   
倒紁ou?天!Openlab Day带你一zhan式了解NI IC开放实yan室!   
shi强
MIRzi主移动ji器人
福禄克
禹衡光学
zhuan题报道
2020第二jie中国智能展览hui
2020第二jie中国智能展览hui 2020年4月16日,由智能网联合国际gong业zi动化、造车网共同打造的“线上云展”——2020第二jie中国智能展览hui正式上线。本季展hui为期10天,继续围rao“智能领跑,无限未来”的主题打造七大xu拟展ting,以强大的ke糺i诵mou驹次握股獭⑼蹲噬逃胝筯ui观众之间筑建持续畅通的信息桥羑aiχ泄圃煲祒in的zengchang。
企业通讯
菲尼克斯打印ji组合方案
菲尼克斯打印ji组合方案

菲尼克斯提供quan面的gong业标识打印ji,作为标识产pin的打印平tai。打印ji采用bu同的打印jishu:rezhuan印、喷墨打印,man足bu同标识产pin、

3分钟了解 TI LED qu动器功能和xuanxing
3分钟了解 TI LED qu动器功能和xuanxing

LED 功能pouxi及 TI LED qu动器xuanxing指南。

在线hui议

she区