• IIANews微官网
    扫miaoer维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫miaoer维码 关注微信
    移dongke户端
  • English
2020第er届中guo智能展览会
控zhi系统

  2020年05yue08日  

【项目背景】

  数控机床是zhi造襠ang摹肮ぷ髂富保琿iji术水平是一个guo家工业水平与综heguo力的象征。近年来,guo产数控机床ji术水平日益提升,机床市场guo产化lv逐年升高。但由于guo产机床jiqi关键部件的ke靠性与综he性能水平与发达guo家仍具有jiao大差距,绝大duo数高dang数控机床仍然依纃ao凇N恕秅uo家中长期科学和ji术发展规划纲要(2006-2020年)》将“高dang数控机床与ji础zhi造装备”義ing甽iu个guo家科ji重大专项之一,并且将数控机床jiqi功能部件的ke靠性義ing卮笞ㄏ畹闹匾芯磕谌荨ⅫBR>  数控机床加工精度与生产效lv主要取决于主轴、换刀装zhi、丝杠dao轨等关键功能部件的性能水平,qi中主轴是结构最fu杂、故zhang概lv最高的核心部件。一dan主轴发生故zhang,将会直接影响加工质量,shen至dao致整个机床停机停产。因此,zhendui数控机床主轴的zhuang态监测与jian康苐an老低砫ui实shi掌握主轴的jian康zhuang态、heli设计电主轴维hu维修策lue具有重要的工程yi义。

【ke户xu求】

  构建一tao“数控机床主轴zhuang态监测与jian康苐an老低场保琺an足以蟣u际踔副辄BR>  ?duo源数据接入(duolei型传感器、duo种工业总线接口等)
  ?duo速lv智能采集与数据预处li
  ?7/24zhuang态监测与异常识别
  ?数据驱dong模型与jian康苐an婪椒?/P>

【ji术挑誮ian军/P>

  ?加装测点覆盖zhuang态感zhi盲区
  ?蕇hi量坦ひ迪殖』肪常ㄕ馾ong、噪音、电磁干扰);
  ?高维度采样数据的ya缩与keshi化数据管li
  ?jian康苐an滥P徒⒂雈en析

【jie决方案】

  数控机床电主轴的机械部fen尤qi是运dong构件的故zhang,会引发系统的振dong,因此dui于机械故zhang的检测,常用的方法是采集振dong信hao。同shi振dongye是电主轴在运行guo硉ao械膁ong态现象的综he反映,能够在一定程度shang评价电主轴的dong态性能。主轴的电qi性能变化或者负zai变化会dui输入电流产生一定影响,因此dui于主轴电qi部fen故zhang的检测常用的方式是采集电机电流信hao。主轴输出端的回转轨ji直接决定了加工零件的精度,因此在主轴输出端安装了位移传感器用于捕捉轴心运dong轨ji。结he以shang信息,电主轴监测的检测点布zhiru下。

主轴内部结构图测点布zhi图

  gen据测shi参数xu求,fen别选择振dong传感器、电流传感器、位移传感器和wen度传感器dui主轴运行guo硉ao械膠huang态参数进行感zhi,振dong、电流、位移、wen度等传感器信haofen别选用内qian调li功能的NI采集板卡进行数据采集。

  ji于NI实shi与FPGAying件平台,配heLabVIEW软件设计,ke以实现数据采集、te征提取、jian康zhuang态苐an馈⑹萑趆e、数据管li、数据keshi化等功能。

系统软件展示

  【系统优势】

  ●系统平台tijixiao,重量轻,方便现场安装布zhi
  ●系统采集精度高,ke融heduo种物li信hao的测量,兼容性强
  ●系统ji于NI实shiying件与LabVIEW图xing化软件,
    ke实现系统快速原型与验证
  ●zhuang态监测、jian康苐an馈⑹莨躭isuan法定zhi与植入

标签:NI我要反馈
最衛v悠袋/div>
无xushang电、一转jike的工控jieshen来之笔——PKya力传感器   
倒计shi2tian!Openlab Daydai你一站式了jieNI IC开放实验室!   
世强
MIR自主移dong机器人
福禄克
禹heng光学
专题报道
2020第er届中guo智能展览会
2020第er届中guo智能展览会 2020年4yue16日,由智能网联heguo际工业自dong化、造车网共同打造的“线shang云展”——2020第er届中guo智能展览会zheng式shang线。本季展会为期10tian,ji续围rao“智能ling跑,无限wei来”的主题打造七大虚ni展ting,以强大的科ji核心本源为参展商、tou资商与展会观众之间筑建持续chang通的信息桥liang,助力中guozhi造业新的增长。
企业通讯
菲尼克斯打印机组he方案
菲尼克斯打印机组he方案

菲尼克斯提供全mian的工业标识打印机,作为标识产pin的打印平台。打印机采用不同的打印ji术:热转印、喷墨打印,man足不同标识产pin、

3fen钟了jie TI LED 驱dong器功能和选型
3fen钟了jie TI LED 驱dong器功能和选型

LED 功能剖析ji TI LED 驱dong器选型指南。

在线会议