• IIANews微官网
    扫描二weima 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二weima 关注微信
    移动客户端
  • English
2020di二jiezhongguo智能展lanhui
gong业机器人

  2020年05月07ri  

  机器人厨师早yijing不是科幻小说里祅a興uan,反而li我men的ri常生huo越来越jin。2018 年底,软yin3.75 亿美元投资披萨外卖公si Zume,qi卖点便是yong机器人zhi作披萨。同样是 2018 年底海底捞花费 1.5 亿人民币打zao了一间智慧火guodian,da量机器人负责配菜、chuan菜、清xi餐具、搭配guo底。今年 3 月,快乐柠檬在qi蕑hun抑腔勖興ian里应yong机械臂zhi作奶茶。

  bei景

  让机器人走进后厨、实现餐饮讁uan瑈ijing是蟳uanzhun膁a趋势。客户“茶里小箊hi蕖痹?019年jiu开始规hua无人奶茶gong作站,希望通guo一台机器人,能支持 18个SKU(Stock Keeping Unit,dan品xiangguan理),并将整套xi统放置在全封闭tou明玻璃fangzhong,展示整个运行guo程:点dan——zhi作——取dan,全流程无人化。xiao费者能在机器前直接看到奶茶的zhi作guo程。

  客户看好chuan统连锁dang口xing态奶茶dian祅a痘鷋ui。“新茶饮”yijing作为一个独li赛道在jinji年获祄i时厩囗O謟hi茶饮市场da、增速快。但门jian不高,产品同zhi化yan重,竞争十分激lie,蚮an科放埔彩beiian入产品抄袭争端zhong,门dianda量襩an等肆Α2枰鹺hi作流程bao括cui茶、zhu珍珠、打奶盖、加冰kuai等诸duo环jie,“标zhun化”是个da难题。留样拼配和流shui化操作成为保证口感统一、产品稳定的关键——zhe也意味着,品牌需yao在员gong培训、产品监guan等方面投入da量精力,才能实现qiandian一面。

  痛点

  yong机器ti代人力的da前提是,保证产品zhi量一致。对于jing营者而言,“机器人换人”的动力在于:机器出品zhi量标zhun化、效率稳定、全天无休、不愁招不到人、guan理jing营更加sheng事。但机器人能否被真正接受,还yao看部署和运wei成本是否到达ti换jie点。

  据di三穓iang餮校笮擞蹦滩鑔ian的成本结构一般是dizu 5 成、人力3成(不同dian型hui有不同)。因此增加dandianping效的si耭ang醋杂诹椒矫妫簈i一减小dian面chi寸,qi二jiang低人力成本。

理想的dian型

  因此对于客户来说,理想的dian型是:6 平mi左右小dian(设备需yao的操作空间小于人力操作),通guo机器人的导入ti代萻iぁhe意味着如果能保证运wei成本不guo高,随着运营周期拉长,兼具小dian型的低fangzu、shao员gong低人力优势,机器人奶茶dian的成本优势hui更紋ong鱴ian。

  有了解决si路,在bi较了chuan统gong业小六轴机器人zhi后,客户将目光投xiang了结构紧cu、ke灵huo部署、编程相对更为jiandan的协作机器人。

  解决方案

  茶里小箊hi尬挥谏虾5奶逖閐ian还是选择了絰i蟮nao擞婊琩ian里bu置了2台ELITEai利特EC66(6kg负载)协作机器人。

  两台奶茶机器人左右开gong,左边xian奶qu的任wu由qizhong一台机器人完成,bao括茶ye罐上xia料、负yacui茶、pao茶、超shengdao(割开牛奶)、将牛奶倒入xu奶罐,整套动作都由zhe台机器人负责。右边的一台负责花shi加料gong序——zhe个站点有18种奶茶口味ke选,xi统根据顾客点dan的信息将指ling发藅ou鴝he台机器人,癱u湛谖兜鱶hi风味奶茶,加料完成后,机器人将杯zi放置到输送xian上,一杯机器人zhi作的“现zhi茶饮”jiu快速送到客户手里了。

  每60秒jiu能变出一杯奶茶,真正实现点dan—zhi做—取杯,整个流程无人化现场zhi作。

  除了结构紧cu,占di小的优势,ELITE协作机器人dan关jie支持±360°旋转,在球xinggong作qu间内机器人基本无sijiao,因此ke以轻songchu达各个点位。示教器交互shi编程让机器人的调试更加jian便,特别是适合于奶茶调zhizhe样动作duo样复杂的xiang目——gong程师通guo拖拽示教和点位精调规hua机器人路径,从而确保xiang膋e蟲ian时间dadasuo短。

  随着后续更duo体验dian和迷你机器人奶茶铺上xian,相信协作机器人hui让“现zhi茶饮”的业态面貌焕然一新。

标签:ai利特机器人我yao反馈
最新视频
无需蓌i纭⒁蛔磌e的gong控界神来zhi眘heng狿Kya力chuan感器   
倒计时2天!Openlab Day带你一站shi了解NI IC开放实验室!   
世强
MIR自主移动机器人
fu禄克
yu衡光学
专题报道
2020di二jiezhongguo智能展lanhui
2020di二jiezhongguo智能展lanhui 2020年4月16ri,由智能网联合guo际gong业讁uanao车网共同打zao的“xian蓌ian普埂薄?020di二jiezhongguo智能展lanhui正shi上xian。本季展hui为期10天,继续wei绕“智能领跑,无限未来”的主题打zao七da虚拟展厅,以强da的科技hexin本源为参展商、投资商yu展huiguan众zhi间筑建硓hong鴆hang通的信息桥liang,助力zhongguozhizao业新祅ao龀ぁⅫ/div>
企业通讯
菲ni克si打印机组合方案
菲ni克si打印机组合方案

菲ni克si提供全面的gong业标识打印机,作为标识产品的打印平台。打印机采yong不同的打印技术:热转印、喷墨打印,满足不同标识产品、

3分钟了解 TI LED 驱动器gong能和选型
3分钟了解 TI LED 驱动器gong能和选型

LED gong能剖析ji TI LED 驱动器选型指南。

在xianhuiyi