• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 guan注微信
    移动客户端
  • English
2020第二届中国zhi能誫u阑? width=
工业数据中心

  2020年05月07日  

  2020年,注定将成wei不平凡de一年。新冠疫qingzhi下,全球众多行业及相guan产业链面临严峻tao战。如何在困顿zhi中寻zhao新dejingji增长点,如何面对逆境快速恢竎huang祷頻i并明确适应当qian时代发展de衛u较颍蓋eige国政府、行业、企业需要破解de难题。

  当今,中国正在tong过大li发展5G、ren工zhi能、物联网、工业互联网等新兴技shuweijingjidechi续增长注入新动能,并明确提chu以“新基建”weihe心de全新jingji发展战略。4月20日,国家发改wei就新基建degai念和内涵进行了阐shi,明确了新型基础设施是以衛u⒄gu砟顆ei引领,以技shu创新wei驱动,以信息网络wei基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、zhi能升级、融合创新等服务de基础设施体xi。新基建,成wei提振中国乃至全球jingjide一ji强心ji。

  这qi中,大数据中心首次被na入“新基建”de7大重点发展领yu中,这无疑将wei数据中心产业带来可以预见de一大波红利。dangeng值deguan注de是, 5G、物联网、工业互联网、ren工zhi能发展将势bi会引发新一轮de数据海xiao,数据chu理和cun储需要zhu渐向用户靠近,也bi将cui生大量能够满足响应和chu理时间gengduande分bu式微型数据中心。

  n笫葜行摹眗e度不减,全生命周期管理是王dao

  据相guan调查报告显shi,2019年中国IDC市chang规模da到1560.8亿元,tongbi增长27.1%,远高于shi界11%de平均水平,wei来3年复合增长lvgeng有wang接近30%,预计2020年市chang规模将突破2000亿元。虽然中国数据中心市chang体量次于mei国市chang,排名shi界第二, dan发展势tou迅猛。

  作wei数字jingji、数字生活de基础设施,拉动传统产业数字化de新引擎,数据中心支撑着新基建de落地。很显然,这将wei数据中心de发誫u顺痹俅蝨ui上新高,不仅吸引大量异业资本纷至沓来,还有不少传统数据中心在市chang需求detui动下需要改造升级,然而它们de运ying者往往欠缺相guande能li,并不能很好设计和运维数据中心。

  数据中心行业cun在较高de准入门槛,并且是一个非常复杂de蟙i常诠鎕uazhi初不仅仅需要预判wei来de技shu趋势,tong时满足数据中心高可用性和di总拥有成本也绝不可能dan靠mou一个环节就能实现,而是需要全面de、蟙i车mu悸呛tui纆u、周密de实施和长期de优化和改进,也就是,要对数据中心从qian期de规hua、设计、建设、部署、运维和优化实现数据中心de全生命周期管理。

  此wai,行业re度被无限放大detong时,数据中心所带来de高能耗wen题tong样不容hu视,相biqi他行业,ji高不下de耗dian量、蝜v移錮e排放、大量de水资詂ong牡鹊榷紈ei资源与zi萮uan肪炒戳薺u大tao战,尤qi是数据中心用dian量会随着数据量增加所带来业务kuo容而加速增长de趋势非常明显,因此随着新de建设高峰de到来,构建绿se可chi续发展数据中心de重要性及迫切性将yu加凸显。

  作wei数据中心基础设施领yu建设和管理de全球领jun者,施耐dedian气不仅在tui动数据中心效lv方面有着悠久deli蔲an蚦husede能li,也是襠e诮蟴ao提chu全生命周期服务de品牌商zhi一,可以帮zhu客户构建真正具有高可用性和高效运ying、绿se可chi续发展de数据中心。

  数字时代,重n蟆保琯eng不能放“xiao”

  5G、ren工zhi能、大数据、工业互联网等技shu已jing成wei了这个时代最wei瞩mude技shu,并给ren们de生活和ge行ge业带来了翻天覆地de变化。在新基建de加chi下,也势bi成weitui动中国jingji新旧动能转huan,加快促进传统产业de转型de引擎。

  当下,ren们熟悉de生活chang景,如chu衳iao⒅Ц丁iao育、医疗等等,都已jing在新技shude革新下完成具有数字时代tesede蜕变。每个ren都可以看到并gan受到,zhihui城市de兴建rang城市管理geng加高效安全;zhihui医疗rang优质医疗资源de以在geng大de范围内共享;zi动驾驶等技shu襝an獁ei来chu行带来了全新de思lu。这些技shude兴起不仅赋能ge行ge业数字化转型,从而产生geng多de应用领yu和chang景无疑也cui生了海量数据de产生。据统计。我国海量数据快速增长,数据量年均增速超过50%,预计到2020年,数据总量全球占bi将da到20%,成wei数据量最大、数据类型最丰富de国家zhi一,而到2025年超过75%de数据需要在边yuan侧分析、chu理与储cun。

  wei了顺应这一发展,能够缩duan时延和减少带宽de边yuan计算部署成wei了不容hu视de重要襤uan贰?梢运担萍扑鉻ui动了大型数据中心de创建,而边yuan计算ze成就了具有大量微型数据中心de分bu式IT。wei来,边yuan计算和云计算将tong时共cun,相互bu充、相互促进,共tong解决数字jingji时代de计算wen题。

  然而,将计算部署在网络边yuan却面临着诸多tao战,首先,“xiao”数据中心de应用chang景极wei复杂,涉及ge行ge业,包括工业、医疗和零售、jiao育、交tong运输等等,此wai无论何种环境,都在构建、部署和管理方面cun在着重重要克服de难题。眗e鐉han点分bu广fan,IT管理ren员有限,缺乏远cheng监控和管理,物理安全性不够高导致网络安全wen题,以及缺乏标准化和一体化等。

  而施耐dedian气恰恰拥有业务领yu广fande这一先天优势,施耐dedian气在配dian、工业、商建等行业拥有强大de背景和市chang覆盖,这也使de施耐dedian气能够以内部协作de方式,shen入了解ge行业用户de独te需求及应用chang景,从而以用户wei导向提供一zhan式整体解决方案。

  此wai,作wei物理基础设施供应商,tong过几年de努li,施耐dedian气已jing与IT,CT厂商、服务商、集成商共tong构建起相互协作de生态蟙i常梢詗ei行业应用提供高度集成、标准化、可预测、高效可靠de边yuan数据中心交付。如最新tuichudezhi能微型数据中心(IMDC),就是将ge类蟙i臣谝惶澹佣蚧渴鸷凸芾砹鱟heng,并提高灵活性。

  而施耐dedian气EcoStruxure数字化平tai——风云汇ze基于云平tai管理,可以帮zhu客户实现对所有资产de远cheng可视化和主动控制,并利用大数据分析和ren工zhi能,解决客户专业ITrenli资詂huang蛔愕萾ao战,实现无ren值shou祄u煽吭宋芾怼U庖皇只絫ai与施耐dedian气合作伙banjin密相guan,并将weiqi带来既有服务觶hong衅絫ai运yingde广阔发展新机yu。合作伙ban也将从xiao售产品向提供解决方癴u觴iao售模式向服务收入模式转型。tong时,施耐dedian气也在协tong合作伙ban进一步挖掘行业应用chang景并赋能qi数字化能lide提高。

  可以预见在数据无chu不在,连接无chu不在dewei来,n蟆薄皒iao”数据中心产业de势能bi将随着相guan政cede落地而进一步大规模蕋ou拧J┠蚫edian气将基于数十年jileideshen刻行业禼huang旌褪导鵭ingyan,以EcoStruxure架构与平tai创新bu局边yuan和云端,并以不断创新de产苀an褪只饩龇桨竮huli构建互联互tong、可靠且高效de数字化基shi,并成功实现云边协tong发展

标签:施耐dedian气我要反馈
最衛v悠袋/div>
无需上dian、一转即可de工控界神来zhi笔——PK压li传gan器   
dao计时2天!Openlab Day带ni一zhan式了解NI ICkai放实yan室!   
shi强
MIRzi主移动机器ren
fu禄克
禹衡guang学
专题报dao
2020第二届中国zhi能誫u阑帱/a>
2020第二届中国zhi能誫u阑?>
                    </a>
                    2020年4月16日,由zhi能网联合国际工业zi动化、造砫i瞭ong打造de“线上云展”——2020第二届中国zhi能誫u阑嵴缴舷摺1緅i展会wei期10天,继续围绕“zhi能领跑,无限wei来”de主题打造七大虚ni展厅,以强大祄u萍糷e心本源weican展商、投资商与展会观众zhi间筑建chi续畅tongde信息桥liang,zhuli中国制造业新de增长。</div>

            </div>
            </div>
        </div>
        <!-- 专题报dao end -->
     <!-- 企襠i▁un -->
     <div class=
企襠i▁un
菲尼克斯打印机组合方案
菲尼克斯打印机组合方案

菲尼克斯提供全面de工业标识打印机,作wei标识产品de打印平tai。打印机采用不tongde打印技shu:re转印、喷墨打印,满足不tong标识产品、

3分zhong了解 TI LED 驱动器功能和选型
3分zhong了解 TI LED 驱动器功能和选型

LED 功能剖析及 TI LED 驱动器选型指南。

在线会议