• IIANews微官wang
    扫描二维码 进入微官wang
    IIANews微xin
    扫描二维码 关注微xin
    yi动縯uФ庶/span>
  • English
2020第二届中国智能展览会
kong制系统

  2020年02yue24ri  

  jin年春季,一chang新型冠状病毒带来祄u窝滓咔殁幌础K唤鋈妹扛銎胀ㄈ耸笨烫岱澜】捣缦眨怨愦笃笠刀裕琯eng面临zhou巨大的运维挑zhan。在zhe样的qu势面前,一zhongyou工业wu联wang、萻iぶ悄堋R/VR、大shu据fenxi、预测性维hu等糺i踔С诺摹爸悄茉宋毙耺o式应运而生。它祅ai芻hu,标zhizhouquan行业运维智能化、shu字化转型升级的“拐点”已经到来。

罗克韦尔自动化中国quzong裁 石安

疫情带来的“冰山xiao应ao捍佣唐谔魖han到深层bian革

  在疫情期jian,除了quan社会防疫抗疫的最新动向之外,广大企业的生chan运营情况也牵动zhou人们的心。baozhangchan业经济和wu资供应不因疫情受到yan重冲ji,已经cheng为了对抗疫情的重要襤uan贰H欢颐亲i到,在tu如qi来的疫情影响下,很多企业在生chan、运维上的应对却有些“cuo手不及”。

  比如,疫情bao发后,人员祅ai鈉hu和返工受到了限制,很膟an駑angchang一样迅速到达现chang,导致企业的运维工作被迫停滞。而在疫情后期,企业在响应国家号召复工复chan的tong蔮ao绾巫龊肊HS(huan綾hang⒔】怠瞦uan)huan节的baozhang,tong样是不容忽视的问题。特bie是在人员、设bei较为mi集的制造业,zhe些挑zhan尤为tuchu。

  我们不禁要问,以上zhe些挑zhan,真的只是you于疫情来临cai存在吗?并非如此。

  shi实上,近年来you于jing争加剧、市changbian化加快、人licheng本提升等因素,很多制造型企业在生chan、运维、人cai团队等huan节上的挑zhan和yali早就开始与ri俱增;与此tong蔮aoluji鹾托掠τ玫膟an进,也已经促使企业bi须从转型中寻zhaoying得jing争的新动li。客观来kan,此次疫情yin发的连锁反应,只是让zhe些挑zhan在短时jian内得到放大,呈现得geng加明显、geng加迫切。

  不fang说,疫情带来的短期挑zhan只是聚光deng下的“冰山一角ao笠翟谌嗽卑瞦uan、维hubaozhang、供应链维持、chanpin转型、计划重构以及lao动li优化等各方面的深层次挑zhan,则是zhe座冰山潜藏在水面下的巨大根基。是chang期来kangeng加you关企业未来ming运的关键。

  秠uan耍蘅宋ざ远泄鷔uzong裁石安指chu:“zhe次疫情造cheng了人员liu动停滞、企业远程协tong难等问题,qi带来的不仅仅是短期影响,geng标zhizhou整个社会生活习惯和shang业mo式将迎来chang期、整体的转bian,zhe一qu势将激发quan行业对shu字化、智能化、远程化服务mo式的dian覆性需求。” zhe一深刻洞察,将为很多企业指明转型升级祅ai吹愫头较颉Ⅻ/P>

“智能运维”创新mo式为企业提供应对之策

  在zhe一qu势下,罗克韦尔自动化提chu的“智能运维”创新mo式可谓应运而生,为解决企业运维各个huan节的深层挑zhan提供了可行之道。

  “智能运维”解决方案shouxian可以为用户提供基于wu联wang糺i醯闹悄茉宋jiaoǎ琤ang助企业采集和集cheng大量的设beishu据,实现广泛的shu据hu联。qi次,“智能运维”还能提供工业增强现实糺i酰琤ang助企业快速生cheng设bei和设施的shu字化luan生mo型,让人员借助VR/AR等创新工具提升培裠ao头衲躭i。tong蔮ao趜he些3D立体mo型,人们还能实现远程协tong簍uゲ僮鳎峁╄蜩蛉缟膆u动yan蔶ing驮宋傅肌W詈螅诖髎hu据和萻iぶ悄芩惴ǎ爸悄茉宋被箍梢晕笠堤峁┰げ庑晕琱u祌i锒辖ㄒ楹透ㄖ霾摺Ⅻ/P>

  zhe些功能的实现和扩展,襩ao杏诼蘅宋ざ远葱碌腇actoryTalk InnovationSuite工业创新套件。zhe一套件包括应用程序基础支撑苆iao═hingWorx,并借助Kepware软件实现广泛的工业自动化连接;该套件还包括FactoryTalk Analytics大shu据fenxi苆iaoㄈ砑约癡uforia增强/虚ni现蔰engjiaoǎba从械亟玾u联wang、大shu据fenxi和增强/虚ni现实等糺i跤谢卣显诹艘惶澹瞭ongda造chu助li企业dian覆传统运维方式的shu字化liqi。

  对于规mo、情况各异的广大企业,“智能运维”能够通guo灵活多样的部shu方式,man足企业不tong的需求。例如,企业既可以视具体情况和需求选择轻量化、快速的云部shu,也可以选择灵活及可自ding謕in谋镜夭縮hu,以及支持资yuan共享的混合部shu方式,tong时灵活配置智能运维的规mo和范围,从而为企业实现“量体裁衣”式的解决方案。

精准锁ding企业运维痛点

  那么,罗克韦尔自动化的“智能运维”mo式,能够解决企业哪些dian型的需求痛点ne?

  shouxian,“智能运维”可以助li企业da通存量系统和衛uji踔甹ian的断层,bang助qi在baohu现有tou资的基础上,通guo升级改造来最大化地挖掘chuxiao率的潜能。

  例如,很多企业以wangtou资兴建的存量系蚦hang誦ian存在功能交叉rong余、缺乏苆iaoㄍ砪hou等问题,导致很多原ding的功能无法实现,或发挥不chu应有的作用。明明已经有了xinxi化系蚦hang謈hang设bei的shu据wangwang还要kao萻iだ床僮鱨u入,传蚦he摹皒inxi孤dao”问题并没有得到实质性的解决。

  在平蔮ao笠档膠he一lei存量系统还可以依kaotou入人li来维持运行,但在疫情导致的人詁ei垂こ僦汀ao动li不足的情况下,総u醕hu现zhuo襟见肘和yan重shi灵的jiong綾hangV灰獄he样的遗留问题不解决,即便疫情guo后,资yuanlang费和xiao率低下的ping颈依萮uan醕hang期存在。

  秠uan耍蘅宋ざ远摹爸悄茉宋笨梢詌i用基于wu联wang的智能运维苆iaoǎ琤ang助縯uР杉图痗heng大量的设beishu据,实现广泛的、真正的shu据hu联。通guo衛uji醯纳叮梢远韵钟写媪肯低辰型砪hou管理和shu据整合,实现有xiao的协tong簍ou越樱沟zhuo饩龅簟皒inxi孤dao”祅ai缂病H绱艘焕矗唤鼋谑×硕匀siげ僮鱨iu程的guo度依赖,还实现了运营xiao率的最大化提升。

  qi次,“智能运维”还可以bang助企业有xiao应对EHShuan节的挑zhan,无论是在疫情期jian还是在平时的chang期工作中,zhe样的改善对企业而言都yi义重大。

  例如,很多企襠eng誦ian存在zhou人liu、wuliu和工作quyu规划不合理,以及对员工安quan健康缺乏管kong的问题。在疫情期jian,人与人、人与wu的mi切接触,人员的guo度聚集,乃至封闭工作chang所祄u掌狈iu通等因素,都会提高员工的健康安quan风险。而在疫情guo后,企业tong样面临zhou在EHShuan节riyiyan苛的合规性监管要求,因此改善zhe一问题可谓迫在眉睫。

  秠uan耍蘅宋ざ远摹爸悄茉宋笨梢詁ang助企业实现对生chanhuanjing和人员的有xiao监kong,对人员的工作quyu、班次癱ai藕腿薼iu、wuliu的路径进行仿真优化和智能规划布ju,在jian少不bi要接触的tong时有xiao提升员工舒适度。zhe些举cuo,让企业可以在提高xiao率的tong时提升员工fuzhi,并符合zhu管部门对EHS的监管要求。

  第三,“智能运维”还能够助li企业实现远程运维与培训,从而有xiao应对guo度依赖现chang运维服务和招工培训难等挑zhan。

  例如,很多企业richang的设bei运维和售后服务,mu前zhu要依赖于维hu人员的现chang工作。疫情bao发后,人员liu动受到了限制,zhe导致企业的运维工作被迫搁置。而从chang期来kan,人licheng本的不断提升和专业lao动li的缺乏,tong样迫使企业不得不chang期面对招工难、培训难的挑zhan。以上zhe些因素,都为少人化、远程化的运维和培训方蔶iao峁┝si惴旱幕鷜u。

  秠uan耍蘅宋ざ远摹爸悄茉宋笨梢晕笠堤峁┰冻淘宋脱布旖饩龇桨fu琷ian少对萻iは謈hangchu勤的高度依赖。而借助增强/虚ni现实糺i酰箍梢匀萌嗽眑i用便携的平板电脑、手机或可穿戴设bei,接受高度ni真的hu动yan示、培裠ao驮冻tao傅肌W詈螅瑈ou工业大shu据fenxi及萻iぶ悄芩惴ㄖС诺脑げ庑晕琱u和辅助决策等功能,则可以进一步jian少you于非计划停机造cheng的人员chu差和停工延误,让企业的运维真正实现少人化、远程化的mo式bian革。

  不难kanchu,无论是在疫情当中的特殊时期,还是未来的chang期jing争中,企业都可襶uan泳遙eihu联hu通、远程化、智能化等特点的创新运维mo式中广泛受yi,在持续提高xiao率的tong时降低cheng本。当然,不仅是制造业工厂存在智能运维的升级需求,拥有大量运维需求的shang襠eビ睢⒔煌╯hu纽、医疗及jiao育设施等chang合,jin后也能够依kao“智能运营”实现转型升级,从中持续汲取jia值。

  未来,罗克韦尔自动化会继续mai进在糺i鹾蛃hang业mo式上的创新步伐,未来仍将进一步深化在工业wu联wang、萻iぶ悄堋R/VR、大shu据fenxi、预测性维hu等领yu的研发创新,并加快推进zhe些糺i踉谄笠档穆涞赜τ谩N颐窍Mlao兄悄苤圃臁⒅悄茉宋却葱侣肪叮琤ang助geng多的企业持续提升jing争li,以卓越的姿tai面向未来。

标签:罗克韦尔自动化我要反馈
最新视pin
无需上电、一转即可的工kongjieshen来之笔——PKyali传ganqi   
倒计时2天!Openlab Day带你一站式了解NI IC开放实验室!   
世强
MIR自zhuyi动机qi人
fu禄克
禹衡光学
专题报道
2020第二届中国智能展览会
2020第二届中国智能展览会 2020年4yue16ri,you智能wang联合国ji工业自动化、造chewang共tongda造的“线上云展”——2020第二届中国智能展览会正式上线。本季展会为期10天,继续围绕“智能领跑,无限未来”的zhu题da造七大虚ni展厅,以莐an蟮mu苆ihe心本yuan为参展shang、tou资shang与展会观zhong之jianzhu建持续畅通的xinxi桥liang,助li中国制造业新的增chang。
企业通讯
菲尼克sida印机组合方案
菲尼克sida印机组合方案

菲尼克si提供quan面的工业标识da印机,作为标识chanpin的da印苆iaoāa印机采用不tong的da印糺i酰喝茸 ⑴缒玠a印,man足不tong标识chanpin、

3fen钟了解 TI LED 驱动qi功能和选型
3fen钟了解 TI LED 驱动qi功能和选型

LED 功能剖xi及 TI LED 驱动qi选型指南。

在线会议

社qu