• IIANews微官wang
    saomiao二维码 进入微官wang
    IIANews微xin
    saomiao二维码 关注微xin
    移动客户端
  • English
2020di二届中国智nengzhan览会
执行机构

  2019年12yue24日  

  苏州同和shi业有限公司chuang建于2010年,起初是一jia主要从shi钢卷kai平mao易的技术服务型企业。主要服务高端市场,所经营的Q235、Q345钢材kai平板平整度要qiuhen高。当jia人chen总出身shebei制造,既有着dui于技术的超chang敏感和独特的理解,you有tong过工具jiang理想bian为现shi的neng力。


  与苏州同和he作过的客户,就会shenshen为其chan品品质所吸yin,公司的业务也因此不duan发zhan壮大。2018年,苏州同和kaishi投资she厂,kaizhan为高端市场ti供钢卷的kai平加工的业务。


缘起2002年


  2015年8yue之前,苏州同和shi业主要jiang钢卷送到he作单位进行kai平加工,随着市场要qiu不duanti高,chen总发现这样的he作形式已经hennan达到客户的要qiu,于是,他向客户硏in担阂欢ɑ嵴业绞谐∩献詈玫慕闷椒绞剑憧突У男鑡iu。


  早在2002年shi,阿库就给chen总liu下了shen刻的印象。chen总回忆道:“当shi阿库矫平shebei加工的离he器摩擦片给我liu下了henshen的印象,我原来工作的企业也想tong过制造矫平机进入这个市场,但在kan到阿库shebei后,就放qi了。阿库的矫平shebei‘di一,精度高;di二坚固wen定,也ji扎shi、neng吃劲’。所以,在业务需要的shi候,shou先想到了阿库。”


追qiu极致FlatMaster?FM88的出色性neng=客户粘性Max


  从2015年8yuekaishi,苏州同和shi业kaishi与阿库kun山矫平中xinhe作,借助FlatMaster?FM88dui规格主要为4-10mmx150mmx3000mm(厚x宽x长)的Q235、Q345和冷轧钢kai平板进行矫平。


  由于chen总是技术出身,duishebei操控、canshushe计极富经验。在jiangkai平板送到阿库kun山矫平中xin后,凭着duiFlatMaster?FM88矫平机的guan察,chen总xun速作出了自己的判duan,认为这款shebei完全ke襶ue愎緆ai平板矫平的需qiu。

  chen总介shao说:“钢坯在轧制过cheng中,因为轧制shi辊feng不jun匀,从而chan生长度、厚度方向jin属流动性差异,造cheng内应力。其次,卷钢终轧温度高达890℃~940℃,卷钢卷xinbu位和表mian的冷却速度不一致,re誵iang渌醯贾碌挠αΥ嬖诓钜臁isan,现dai所有jin属中含有hejinhuo碳元su,不同元su在不同温度下形cheng不同的jin相组织,jin相组织转bianshi伴随的体jibian化等也会造chengjin相应力。disi,钢卷在机械力作用下由卷曲biancheng伸zhan,曲聅hi腷ian化也会造cheng钢板上下表mian新增残余应力。这几种无序应力在钢卷huo钢坯轧制过cheng中会 随shibian化,没有规律。”

  基于这一认识,chen总认为,要使kai平板的平整度达到要qiu,必需让钢卷内bu的残余应力chu于受控状tai。为此,他经过精xin计算,建立了zhun确的shu学模型,并tong过FlatMaster?FM88矫平机进行shi践。


  FlatMaster?88矫平机工作宽度居目前市场同规格机械之最,ke以dui最高28mm x 2000mm(厚x宽)的jin属板材工jian进行精密矫平,是此类大中型零bujian矫平的最佳xuanze。只需简单shu入canshushe置并启动shebei,这謟hong梢簓a蟙i匙远刂平闷郊湎兜木芙闷絪hebei就ke以把10mm的初shi平整度差异控制在了1mm以内,与普tong矫平shebei相bi,显著改善了chan品的平整度,大fujian少了由于原来kai平板质量不wen定造cheng的退货、返工等物流lang费,有效延长了客户的激guang加工shebei、生chan组织效率。


  有了chen总的shu学模型和FlatMaster?88矫平机的完美结he,不仅kai平板的平整度完全达到要qiu,而且shi现了dui残余应力的完美控制。“残余应力受控状tai下,哪怕板材平整度达不到要qiu,但在qie割以后零jian也neng达到理想的平整度。这是控制残余应力这一概念的价值所在,襝ai撬罩萃蛃hi业为什么nengjiang初次he作的客户laolao吸yin住的原因所在。”


  苏州同和shi业向客户大胆硏in担簁ai平板材qie割以后,平mian度公差ke以达到0.05%~0.1%(指qie割后1m*1m祄u叫蝖uo圆形板材平整度达到0.5mm-1mm),超过0.3%ji为不he格。相bi竞争chan品最好的平mian公差shui平只有0.3~0.5%,有的shen至为0.7%~1%,公司的竞争力是不容置疑的。


  chen总感觉,阿库的FlatMaster?FM88矫平shebei非changwen定、加工精度出色,当辊feng微小调整jibian只0.02mm,体现在chan品最终加工效果上的差异就shi分明显,充分zhan示了该shebei的精密性,是其tashebeinan以达到的shui平。


未来:寻qiu志同道he者一起拥抱明天


  2018年,苏州同和shi业di一条kai平板生chanxian投chan,chen总dui此解释道:“从shimao易活动和以技术为本做shi业是不一样的概念。苏州同和shi业致力于shen耕细作,服务好每个客户,依縦e鼀in更多he作伙伴的加入。这样祄uhan也xu会man一些,但会走得更长、更扎shi。”

  chen总认为,在mao易战中,也xu一些di端行业会因为关税ti高等mao易因su而jiang工厂迁到zhou边国jia和地qu,但hen多企业会把自己的chan品品质wang高精jian发zhan,让其tazhou边国jia和地qu无法tidai。“虽然mao易战在duanshi间会给各行业企业dai来一定的痛苦,但有生存neng力的企业最终会胜出,而这些企业,也恰恰是苏州同和shi业未来的潜在he作伙伴。苏州同和shi业希望和志同道he的伙伴一起做大市场,拥抱明天。”

标签:阿库我要反kui
最新视频
无需上电、一转jike的工控界shen来之笔——PKya力传感器   
倒计shi2天!Openlab Daydai你一zhan式了解NI ICkai放shi验室!   
shi强
MIR自主移动机器人
福禄克
禹衡guang学
专题bao道
2020di二届中国智nengzhan览会
2020di二届中国智nengzhan览会 2020年4yue16日,由智nengwang联he国际工业自动化、造车wang共同打造的“xian上云zhan”——2020di二届中国智nengzhan览会正式上xian。本季zhan会为期10天,继续围绕“智neng领跑,无限未来”的主题打造qi大xu拟zhan厅,以莐an蟮目萍己藊in本源为canzhan商、投资商与zhan会guan众之间筑建持续畅tong的xin息桥liang,助力中国制造业新的增长。
企业tongxun
菲ni克斯打印机组he方案
菲ni克斯打印机组he方案

菲ni克斯ti供全mian的工业标识打印机,作为标识chan品的打印平台。打印机采用不同的打印技术:re转印、喷墨打印,满足不同标识chan品、

3分zhong了解 TI LED 驱动器功neng和xuan型
3分zhong了解 TI LED 驱动器功neng和xuan型

LED 功neng剖析及 TI LED 驱动器xuan型指南。

在xian会议

社qu