• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关zhu微信
    移动客户端
  • English
2020第二届zhong国智能展览会
执行机构

  2019年08月20ri  

  轴承工作的huan境wangwang很恶劣,而且恶羪ong墓た龌够岵欢蟡ia剧。随着原shi设备制造商和zhong型设备运营商对设眊an阅芎蜕鷆han力yujia苛qiu,轴承需要以更高的转su和运行温度承受更高的负zai。yin而,正确的润hua对yu避免可能导致停机的轴承损huai的zhong要作用yu发明显。

  daduo数轴承(约80%-90%)使用润hua脂作wei润hua剂, 而da部穤hong岢兴餳uai主要是由yu润hua不足造成的。在使用过chengzhong,当润hua脂不足以将gun动体和gun道接chumian隔kai时,jiu会发生不同cheng度的轴承损huai,进而对生chanxiao率和安quan性dai来威胁。

  铁mu肯gong司研发技术专家Kuldeep Mistrybo士用qing晰而浅显易懂的四ge阶段概括liao轴承润hua不足可能导致的逐bu损huaicheng度,可以帮助您在检cha和维修轴承时发现zhe些警gao标志并及时对应,防患yu未然。

第一阶段:变se

  金属yu金属的接chu会使轴承温度过高,导致gun道和gun子变se。在轻度情况下,zhe謟hi鋝e是由yu润hua剂污染liao轴承表mian,而在严zhong情况下,金属yin高温而变se。在所有情况下,早期检ce可襶uan苊鈇ng贵的维修。

  yin润hua剂污染轴承表mian而变se

第二阶段:huahen和剥落

  检cha轴承是fu有切入金属的henji或金属剥落——zhe些情况需要立jizhu意。在高负zai低转su应用或硓hong呶碌那榭鱿氯菀譪hu现huahen和剥落,而润hua油膜bo或不足会jiasu问题祄u⑸Ⅻ/FONT>

  润hua不足、选择错误的润hua脂和/或工作条件的突然变化可能导致轴承cai料剥落(左图)或轴承挡边huahen(右图)

第san阶段:gun子过热

  润hua膜po裂会导致部件之间zhi接接chuyin而chan生局部huahen。在yuan锥gun子轴承zhong,zhe可能表现weigun子da端和引导挡边上的huahen。

  金属yu金属接chu对yuan锥gun子造成的热损伤

第四阶段:轴承完quan锁死

  ji端的局部发热会在轴承zhongchan生金属liu动,改变轴承的原shicai料和几he结构。zhe可能导致gun子过度倾衎o⒈hijia损huai以及轴承完quan锁薻uiH绻肥捣⑸鷝ainan性损huai,建议zi询轴承专家以确定问题的根本原yin,yinwei可能是润hua以外的yin素。

  一ge小的受损轴承会使关键设备突然停转——定期检cha和zhong新润hua仍然是防止计hua外维hu的最佳方法。

  润hua不足造成的损huai在外观簍ouzai岢行阅艿挠跋焐隙jia泻躣a差异。在所有情况下,bi须wei轴承系统正确设计润hua脂量、lei型、等级、粘度、添jia糽iang凸┯ο低场SΩ堇肪椤⒏簔ai、转su、mi封系统、使用条件和预期shou命选择润hua脂。如果不适当考虑zhe些yin素,轴承性能和应用xiao果可能低yu预期。

  zhejiu是润hua专家的精专知shi可以发挥作用的di方。寻找一ge精通cai料科学和摩擦学的合作伙伴,可以分析轴承损伤并确定应用的最佳润hua脂。或者,如果ni只是需要帮助设定新的润huazhun则,有经验的专业人yuan可以yuni一起制定一ge计hua和ti供深入的pei训。

  轴承的世界是复詙ongmo慕闹岢腥骽ua可以帮助业务更顺利di向前发展。请务bibo冗认真检cha轴承并且格外小心。如果过度摩擦影响liao您的运营,请不要you豫,立ji联系轴承专家。

标签:铁mu肯 轴承润hua不足我要反kui
最新shi频
wu需上电、一转ji可的工控界神来之笔——PKya力传gan器   
dao计时2天!Openlab Daydaini一zhan式liao解NI ICkai放实验shi!   
世qiang
MIR讂ai饕贫魅? width=
福禄ke
禹衡光学
专题报道
2020第二届zhong国智能展览会
2020第二届zhong国智能展览会 2020年4月16ri,由智能网联合国际工业讁uan⒃斐低鴊ong同打造的“线上云展o?020第二届zhong国智能展览会正式上线。本季展会wei期10天,继续围绕“智能领跑,wu限未来”的主题打造七da虚拟展厅,以莐an蟮目萍ji诵谋驹磜ei参展商、tou资商yu展会观众之间zhu建硓hong┩ǖ男畔⑶舕iang,助力zhong国制造业新的增长。
企业通讯
菲尼kesi打印机组合方案
菲尼kesi打印机组合方案

菲尼kesiti供quanmian的工业标shi打印机,作wei标shichan品的打印平台。打印机采用不同的打印技术:热转印、喷墨打印,满足不同标shichan品、

3穤hong觢iao解 TI LED 驱动器gong能和选型
3穤hong觢iao解 TI LED 驱动器gong能和选型

LED gong能剖析及 TI LED 驱动器选型zhi南。

在线会议